Предотвращение катастроф

Управление инерцией и гравелёт "Зонт"

4.40.Гравелет «Зонт»Крыша гравелёта – зонт, защищающий от Гравитации. Из п. 2.16 следует, что Гравитация обусловлена потоком эфира, направленного к Земле (другой планете или звезде). Поскольку на эфир можно воздействовать эфиром (п. 4.38), то эта крыша -- близкая к плоской (п. 4.34) выпуклая спираль из изолированного электропровода, уложенного виток к витку (рис. 56).

 

 

                         

 

                                        а                                                                        б                                                           

                                                                                        

Рис. 56 Конструкция крыши «Зонта».

а – вид сверху; б – вид сбоку: 1 – спираль; R – ее радиус

 

Из п. 3.13 о физической сущности «правила буравчика» и п. 2.34 о взаимодействии магнитов следует, что около поверхности крыши снизу и сверху нее образуется вытянутое «магнитное поле» - добавочный окружной поток эфира (рис. 57).  

               

 

Рис. 57. Поперечное сечение половины крыши. 

1 – спираль; 2 – окружной поток эфира; R – радиус спирали. 

                

При расположении указанной конструкции горизонтально получается зонт от эфирного ветра из Космоса к Земле. Эфир обтекает зонт, а под ним создается «затишье» эфира (рис. 58), а следовательно, объекты под зонтом не  имеют веса (п.2.16).

 

 

Рис. 58. Работа  антигрвитационного зонта.

1 – зонт; 2 – поток эфира; 3 – «затишье» эфира; 4 – Земля. 

 

        

 Инерция  объектов  под зонтом (а  соответственно  и  нагрузки  на них при ускорениях аппарата) останутся, так как  безинерционный эфир (п. 2.28) будет с боков под зонтом, не имея инерции, поворачивать к микровихрям тел и втекать со всех сторон в них (п. 2.20).

Для теоретически полного исключения Инерции аппарата (обеспечения возможности  мгновенного   набора  максимальной  скорости  аппарата) указанный провод следует уложить (таким же образом, как и в зонте) в боковых стенках кабины до самого низа (загерметизировать от втекания эфира в аппарат). При этом зонт и кабина делаются обтекаемой формы для исключения завихрений эфира и толчков от этих завихрений (рис. 59).  

 

                                    

 

                                                     а                                                         б

 

 Рис. 59. Форма гравелета «Зонт».

                          а  - вертикальное сечение гравелёта; б – внешний вид  технологичной формы гравелёта;

1 – экран; 2 – окружной поток эфира; 3-- иллюминаторы.

 

Наиболее технологичной в исполнении эта конструкция  будет в форме  шара. Показанные на рис. 59 иллюминаторы необходимы  для  замыкания внешнего собственного  потока  экрана с внутренним (местный вертикальный поток эфира) и наблюдения пилота за  окружающим пространством.

Реально управляемый поток внешнего эфира внутрь аппарата и в его содержимое (а значит и  управляемую Инерциюнеобходимо оставлять для жизни - сохранения систем связанных микровихрей: аппарата и человека (п: 2. 19; 2. 35, 2.28 – следствие 5). Это осуществляется управлением мощностью эфирного притока в аппарат через нижнее отверстие 3 (рис.59). При ускорениях аппарата приток уменьшают, при движении без ускорений – увеличивают.

 Вход в кабину из-за указанной конструкции укладки провода лучше всего устроить в самом низу – люк. При этом в люке  проводка закладывается таким же образом  и при закрытии люка разъединенный в одном или нескольких местах провод соединяется опять (рис. 60).

 

 

 

Рис 60. Конструкция люка. 1 – люк; 2 – стык; 3 – провод; 4 – низ аппарата; 5 – иллюминатор

 

Вес (и масса) всей конструкции – это только обмотка и ее удерживающие стенки аппарата из прочного легкого (а лучше, из магнитомягкого) материала. Обмотку можно сделать тонкую – зонт все равно будет непроницаемым. Ток через эту обмотку дает аккумулятор. Его «заряда» (п. 2. 31) при тонкой обмотке хватит надолго.

Движение аппарата (полет). Здесь известный реактивный принцип непригоден. Нужно использовать опять же эфир, так как он имеет собственное движение (п. 2.14). Для нас - землян наиболее пригодно его движение к Земле.

Так как на конструкцию «Зонт» эфир не давит из-за  безинерционного обтекания эфиром зонта, тогда нужен парус, который будет испытывать давление эфира. Здесь возможны два решения.

Первое. Из аппарата наружу выставлять зонтик и парус-лопасть (что технически сложно). Лопасть делают из тяжелого тонкого прочного материала. Для устойчивости аппарата этих пар надо несколько. Зонтик, не испытывая на себе давления, отклоняет эфир от его течения к Земле по направлению к парусу, а парус, испытывая гравитационное давление эфира, позволяет двигаться аппарату способом «крутой байдевинд» − навстречу основному эфирному ветру, т. е. вверх. Взлетев, аппарат двигается горизонтально  «косыми галсами», что позволяет лететь очень быстро, так как скорость эфира к Земле – скорость влетающего в атмосферу метеора (п. 2.23).

Второе решение (лучшее). Можно запускать поток эфира внутрь аппарата (под уже имеющийся зонт) через люки  в боках аппарата к массивному телу (например, упомянутому выше аккумулятору). Тело  под зонтом не имеет веса, но масса остаётся. Массивное тело  располагают под потолком аппарата - для устойчивости движения – взлёта, а на пути эфира к этому телу (тоже близко к потолку – для устойчивости)  располагают  парус.

Управление направлением полета аппарата также осуществляется парусом, но не его поворотом, как принято в морском флоте, а смещением его и массы относительно их крепления к аппарату.

Спуск на Землю (и другие планеты) осуществляется теми же рулями.

Межконтинентальные и космические полёты. Описанные гравелёты позволят беспрепятственно в "бреющем" полёте со скоростью метеора (п. 2.23) доставлять срочный груз в любую точку Земли.

Используя описанные гравелёты, можно летать в Космосе, а также  тормозить или изменять направление движения  опасных для Земли космических тел - защититься от астероидов. При этом гравелёт летит бесшумно, а направление и дальность его полета практически неограничены*. Наибольшая скорость будет достигаться по пути скоплений галактик (п. 2.16 следствие  1, п. 2.20 следствие 3)**.

Гашение Инерции при старте гравелёта позволяет набирать максимальную скорость практически мгновенно и тормозить аппарат также мгновенно. Соответственно траекторию полёта такого аппарата можно выполнять в виде круто ломаной линии. Это не позволит сбить такой аппарат никакими известными высокоскоростными и высокоточными средствами. 

Ещё более эффективный гравелёт  получает форму цилиндра. 

4.41. Исчезновение летательного аппарата на глазах наблюдателя. Используя изложенный в п. 4.40 принцип управления Инерцией, можно на описанном летательном аппарате мгновенно исчезнуть с места его дислокации, что внешне будет восприниматься как «растворение аппарата в воздухе» или «переход в иное измерение».  


Описанный  аппарат, по мнению автора, наиболее удобно было бы создать и испытать в Колорадо-Спрингс на базе Центра по слежению за ближним Космосом. 

 

     * При полетах в иные галактики или к другим звездам следует не спешить влетать в их зону, предварительно не определив правое или левое вращение эфира в галактическом или звездном вихре. Пренебрежение этим может привести к полной аннигиляции и аппарата, и экипажа.  

     ** Вне зон влияния галактик и звезд гравелёт перемещается Инерцией (п. 2.28).

 

Зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии!
You must register to post comments!

Главы:

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net


Гравитация - не притяжение. Кумачев Владимир Иванович © 2014-2018. Все Права Защищены.