Универсальность теории

Природа квантовых чисел

Природа квантовых чисел в Принципе Паули – до настоящего времени неизвестна. Умалчивает об этом и каждая опубликованная, претендующая на истину Теория Всего.

3.19. Принцип В. Паули  В квантовой механике используется принцип В. Паули: два электрона в одном и том же атоме должны различаться, по крайней мере, одним квантовым числом.

Единая Теория Природы (см. п: 2.26, 2.30, 2.37)  обнаруживает глубинную физическую сущность принципа В.Паули.

По Единой Теории Природы главное квантовое число «n» необходимо будет различным у двух электронов (микровихрей) атома при прочих одинаковых условиях, т.к. два электрона не могут быть одинаковыми (п. 2.2), а значит, из-за разной их гравитации и инерции (п. 2.16, 2.28)  размер орбит у них  будет  не одинаковый.

Но т.к. из 2-х соседних орбит (струй эфира) вторая, которая меньше первой (имеющей большее главное квантовое число), при совпадении плоскостей этих двух орбит (струй) взаимодействует с первой большей орбитой (струей), то вторую за счет поперечного вращения струй (п. 2.20) разворачивает от первой – их плоскости пересекаются. Это дает отличие в магнитном квантовом числе «m».

И далее при движении электрона по второй орбите (низшей) в двух ее точках, наиболее близких к первой орбите (там, где они близки к пересечению) опять происходит взаимодействие этих двух струй эфира. Это отталкивает вторую струю в этих точках от первой. В результате форма первой орбиты - форма вихря с электроном - несколько растягивается в эллипс, а форма второй орбиты становится сжатой в одном направлении – образуется «восьмерка», т.е. неустойчивая форма – колебательная в плоскости этой орбиты (рис. 27).

Ввиду упругости струй эфира (т.е. этой орбиты), орбита переходит в устойчивую форму, стремясь к окружности за счет уменьшения давления в 2-х указанных местах двух орбит, выдавливаясь этим давлением в ортогональном к плоскости 1-й орбиты направлении. То есть вихрь (2-я орбита) смещается в своей плоскости, становясь несимметричным относительно центра вращения (ядра атома). Затем из-за остающегося взаимодействия наиболее близкой части второй орбиты около первой она (эта часть второй орбиты) упруго деформируется из круговой в более крутую – эта часть становится квазиэллиптической. Соответственно наиболее ее удаленная от первой орбиты часть стремится из-за упругости эфира к круговой. Таким образом, вторая орбита имеет форму не эллиптическую, как считается в модели    А.Зоммерфельда, а более сложную (рис. 28). Первая орбита соответственно будет несколько растянута в указанных выше местах, что приближает ее к слабоэллиптической (а не круговой, как в модели А.Зоммерфельда).

Из приведенного видно, что второй электрон имеет квантовое число l, необходимо отличное от первого.

При появлении в этом атоме еще одного электрона его орбита (струя несущего эфира) примет форму также сжатую с одной стороны. Но эта третья орбита (несущий эфирный вихрь) повернет вторую, изменив у второй магнитное  квантовое  число «m»  и заимеет  свое  магнитное квантовое число, существенно отличное от второго электрона.

 Рис. 27. Неустойчивая форма орбиты – «восьмерка»: 1 – первая орбита (поперечное сечение); 2 – вторая орбита; 3 – пульсации 2-й орбиты; 4 – ядро атома; 5 – электрон на первой орбите; 6 – электрон на второй орбите.

  

 Рис. 28. Деформации соседних орбит электронов. а – две проекции орбит (профиль в разрезе и план); б – сравнительная форма соседних орбит; 1 – первая орбита; 2 – вторая орбита; 3 – ядро атома; 4, 5 – электроны.

 

 При этом положение плоскости несущего третий электрон вихря (третьей орбиты) будет определяться его взаимодействием и со вторым вихрем, и с первым, располагая плоскость третьего, несущего электрон вихря (третьей орбиты) примерно посередине угла между плоскостями первой орбиты и второй орбиты.

Собственное продольное вращение (п. 2.31) микровихря (электрона) при движении его в несущем вихре (орбите электрона) может иметь два направления. И эти направления в соседних орбитах обязательно различные. Это обусловлено тем, что в местах приближения электронов (микровихрей) друг к другу – в местах сближения траекторий микровихри эфира взаимодействуют так, что направление течения в микровихрях в точке их контактирования совпадает, что возможно только при противоположных направлениях вращения микровихрей (различных спиновых квантовых числах S)*. В противном случае происходит столкновение струй микровихрей и – разворот плоскостей микровихрей (т.е. движение на дифференциацию спинов электронов к противоположному значению) или даже их (или одного из них) «размотка» (аннигиляция электрона) с возникновением волны давления («фотона», п. 2.29, 2.37, 3.5).

  Таким  образом, обнаружена физическая природа квантовых чисел. Она позволит существенно упростить Квантовую Механику, на которую имеется много нареканий за её мистический характер.

* Смотри аналогию с химической связью. Достаточно восьмерку (п.2.35) согнуть пополам так, чтобы две её окружности легли друг на друга. 

 

Зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии!
You must register to post comments!

Главы:

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net


Гравитация - не притяжение. Кумачев Владимир Иванович © 2014-2018. Все Права Защищены.